Eredivisie, victoires 3-0 du PSV Eindhoven et de Twente : l’Ajax en ligne de mire

– Lire la suite ci-dessous –

Les garçons entraînés par le coach Ruud Van Nistelrooij après la défaite contre Groningue au cours de la semaine passée, ils ont regagné la victoire au douzième jour du Eredivisie qui a vu Psv Eindhoven battre NEC 3-0. L’équipe locale a pris un départ fulgurant et a pris une avance précoce grâce à un but de l’équipe locale. El Ghazi à 18′ avec une aide de Gakpo. A 37′ Luuk De Jong Surpasse les défenseurs adverses avec sa tête et marque momentanément 2-0, ce qui sera plus tard annulé par la VAR pour hors-jeu. C’était la fin de la première mi-temps. La deuxième mi-temps du match a commencé par une pénalité transformée par l’ex-chef. Barcelone qui a scellé le véritable double avantage. A 84′ Madueke clôt le match avec le troisième but. I Boeren s’approcher des rivaux de laAjax confirmant leur deuxième place. Les Rossoverdi restent 15e avec 11 points, ce qui les place juste au-dessus de la zone de relégation.

Twente

Eredivisie, Twente-Waalwijk 3-0 : Feyenoord et Az Alkmaar momentanément dépassés

L’Eredivisiedans cette 12ème journée qui n’est pas encore terminée, trouve momentanément une nouvelle équipe sur le podium : il s’agit de la Twente qui a battu le Waalwijk. Les garçons de Ron Jans a commencé fort et à la 20′ a trouvé le premier but avec Van Wolfswinkel qui a cependant été annulé par la VAR pour une faute de main. La vraie piste est scellée par Sem Steijn à 34′. Le 2-0 est à nouveau l’œuvre de Steijn qui à la 45′ a marqué un tir sous la barre transversale. En seconde période, à 89′ Van Wolfswinkel a clôturé le match avec un rebond. Avec cette victoire, les Reds remontent à la troisième place avec 25 points en attendant les matchs de Feyenoord, réduqué par une défaite en Europa Leagueet le Az Alkmaar qui pourrait les dépasser au classement. Les Gialloblu restent à la neuvième place avec 14 points.