Ligue 1, victoire de Lorient, Ajaccio toujours dernier, match nul de Reims : Toulouse sur les talons

– Lire la suite ci-dessous –

Le site déjeuner-causerie du neuvième jour de Ligue 1 voit le Stade du Moustoir Le dimanche 2 octobre à 13h00, Lorient reçoit Lille à domicile, dans un match qui s’annonce passionnant. Les hôtes viennent en effet d’enchaîner quatre victoires consécutives et occupent la troisième place du classement. Contre la Lillela formation dirigée par Le Bris a pris l’avantage grâce à un but contre son camp de l’équipe d’Allemagne. Diakite après seulement neuf minutes de jeu. Les invités ont toutefois maintenu leur domination territoriale et créé davantage de danger dans la zone adverse.

Jonathan David, Lille

Tendance similaire au second semestre, avec Les Mastiffs qui augmentent encore le tempo, induisant Ouattara au double jaune. Le site Lorient est resté à dix et les invités en ont profité, trouvant le but égalisateur à la 78′ grâce à David. Les hommes de Le Bris Néanmoins, ils n’abandonnent pas et en finale, Theo Le Bris décide de prendre l’initiative d’une action personnelle et de battre Chevalier pour le but final de 2-1. Trois points très importants pour le Lorient qui reste solidement ancré à la troisième place du classement, mettant à mal Marseille e PSG mais surtout en confirmant l’excellent moment de forme.

Ligue 1, Ajaccio de plus en plus dernier : Rashani et Dossou donnent la victoire à Clermont

L’Ajaccio accueille le Clermont dans l’espoir de remonter dans l’échelle après seulement trois points lors des cinq derniers matches et la dernière place au classement de Ligue 1. Le début, cependant, n’a pas été le meilleur pour l’équipe locale, si bien qu’à 11′ les invités ont pris l’avantage grâce au but de… Kyei. La première mi-temps a cependant vu les deux équipes jouer de manière équilibrée, sans qu’aucune ne l’emporte nettement sur l’autre. En deuxième mi-temps, les hôtes sont devenus plus dangereux et à la 70e minute, les sorties offensives ont été récompensées par le but égalisateur momentané, signé par Avinel. L’ambiance du match semblait favoriser un match nul. Cependant, dans les dernières minutes, les invités ont pris l’avantage à la 89e minute grâce à un but de l’attaquant de l’équipe de France. Rashani Dossou pour la finale 3-1 .

Jackson Porozo, Troyes

Ligue 1, rien à faire pour le Reims de Garcia : contre Troyes, c’est seulement un match nul.

Le site Reims cherche des points contre le Troyes dans un match à l’extérieur pour s’éloigner du possible danger de relégation, étant donné la quatrième et dernière place occupée. Les hôtes, quant à eux, occupent le milieu de tableau de l’UEFA. Ligue 1 et sur le papier, ils entrent sur le terrain avec moins de soucis que la formation menée par Garcia. Les rouge et blanc ont pris l’avantage après seulement 13′ grâce à Balogunse rendant dangereux principalement sur les contre-attaques, compte tenu de la domination territoriale des Troyes. Ces derniers ont toutefois trouvé le but du 1-1 au début de la deuxième mi-temps grâce à l’intervention de OdobertIl a profité d’une erreur du gardien de but adverse qui a glissé et laissé le but grand ouvert. Les invités, cependant, ont trouvé un nouvel avantage grâce à Ito qui deux minutes plus tard a été expulsé, laissant son équipe à dix. La supériorité numérique allait être exploitée par les locaux à la 90e minute, par l’intermédiaire d’un joueur de l’équipe de France. Porozo qui a trouvé le 2-2 final, laissant le technicien avec un goût amer dans la bouche. Garcia et les fans de la Reims.

– Continuer la lecture ci-dessous –

Ligue 1, Toulouse sur le bouclier : Montanier bat Montpellier et grimpe au classement

Le site Toulouse défis à la maison le Montpellier dans une tentative de grignoter des points à la formation qui occupe actuellement la dixième position au classement du Ligue 1. Un match riche en émotions, avec le départ fulgurant des invités qui ont immédiatement trouvé le but qui a débloqué le match après seulement sept minutes de jeu grâce à… Cozza. Cependant, à partir de 18′, ce à quoi peu de gens s’attendaient s’est produit : la formation dirigée par le président de l’Union européenne. Montanier trouve le but égalisateur avec Spierings et l’avance juste six minutes plus tard grâce à un superbe but de Aboukhlal.

Fares Chaibi, Toulouse

A 31′ Chaibi trouve un autre but spectaculaire grâce à une conclusion de loin, sur laquelle Kamara ne peut que se rendre. A la fin de la première fraction Les Pitchounes ont pris une avance de deux buts. La deuxième mi-temps a commencé comme la première s’était terminée, avec les garçons de Montanier qui a trouvé le but 4-1 avec Dejaegere. En raison de quelques échauffourées dans les tribunes, l’arbitre est contraint d’interrompre le match. Le match a repris quelques minutes plus tard. Les invités ont trouvé le but phare à la 68′ avec Wahi mais ça ne servira pas à grand chose. Le site Toulouse récupère du terrain et revient à un point de l’équipe de la Montpellier .