Real Madrid-Maiorca 4-1, Ancelotti : « Un match difficile, Vinicius est un joueur spécial »

– Lire la suite ci-dessous –

Le site Roi de Coupescoach Carlo Ancelotti, commente la victoire de 4-1 dans une victoire en retour sur Majorque de Real Madrid: « Le leader est un exemple et Valverde est très important pour nous, il se débrouille très bien. Cela peut l’aider à devenir un leader à l’avenir. En quoi sommes-nous supérieurs ? Le secret réside dans la génétique de ces joueurs : nous avons beaucoup d’énergie dans l’équipe, de la vitesse et de la force. L’attitude et l’engagement des joueurs nous permettent d’avoir une bonne condition. Je garde les trois buts, qui étaient de grande qualité. Le meilleur, je pense, était le deuxième avec l’échange entre Rodrygo e Viniciusainsi que le plus important, car c’est lui qui nous a mis en avant. Vinicius est un joueur spécial. Aujourd’hui, c’était difficile, parce qu’il faisait chaud, nous avons encaissé des buts sur des coups de pied arrêtés. Tout était prévisible, mais nous avons gardé notre sang-froid.

Vinicius Jr., Real Madrid

Real Madrid-Maiorca 4-1, la remontée des Blancos

Ainsi, le coach de la Blancos a résumé ce qu’il considérait au départ comme un match compliqué, mais que les champions d’Europe en titre ont su gérer de la meilleure façon possible. En effet, après que Majorque ait pris l’avantage à la 35ème minute de la première mi-temps grâce à un but de Vedat Muriqimais le Real Madrid a réussi à renverser complètement le résultat grâce à des buts de Valverde à la 48ème minute, le but de Vinicius à la 72ème minute après une splendide action créée avec son compatriote Rodrygo, et enfin les deux buts dans les dernières minutes par Rodrygoqui a trouvé le but après une passe offerte plus tôt à son coéquipier Vinicius et le but d’Antonio Rudiger qui a conclu le match sur une aide de Kroos.

Real Madrid, Valverde et Vinicius tirent l’équipe vers le haut

Des paroles exaltantes de Ancelotti sur Valverde, qu’il décrit comme un véritable leader malgré son jeune âge. En fait, l’Uruguayen, après la vente de Casemiro à Manchester United semble avoir gagné une vraie place de titulaire aux côtés de deux vétérans comme Modric et Kroos. Néanmoins, l’humilité et l’attitude du milieu de terrain sont frappantes, montrant à maintes reprises à quel point il n’a que 24 ans. L’entraîneur champion d’Europe qualifie ensuite le joueur extérieur brésilien de « spécial ». Vinicius Juniorqui, après avoir marqué le but décisif en finale de la Ligue des champions contre Liverpool la saison dernière, a également réalisé un début de saison 2022/2023 superlatif qui vient de commencer. Enfin, le film Ocean’s Eleven Ancelottinommée par Carlo Pellegatti à l’époque où il était à l’AC Milan, révèle les secret de son victoires qui ont marqué une carrière : garder le calme.