Manchester City-Manchester United, le derby est celui de Guardiola : Haaland et Foden sont bons pour le football

– Lire la suite ci-dessous –

Les fans de football espéraient un derby de Manchester plus disputé, mais le divertissement n’a pas manqué. Le site Manchester City pulvérisé le Manchester United pour 6-3et s’affirment comme l’équipe à battre dans la région. Premier LeagueHat-trick pour les deux Haaland que pour Fodenun vrai spectacle à voir. 22 tirs contre 12, un match qui a vu les invités totalement en souffrance, brisés, par le gigantisme des hommes de Guardiola qui, en remportant la plupart des confrontations et en volant des quantités exponentielles de ballons au milieu du terrain, a pris le dessus sur les autres joueurs. Diables rouges. La science-fiction àEtihadavec les fans de la Citoyens qui se réjouissent de voir leur équipe jouer de mémoire dans toutes les parties du terrain, avec en plus un surhomme de l’équipe des Norvège qui semble destiné à écrire un nouveau chapitre dans l’histoire du sport. Guardiola est de créer une équipe qui peut enfin donner à ce club ce qu’il mérite.

Première mi-temps dictée par Foden, Haaland et De Bruyne

Déjà après quelques minutes de match, les hôtes ont eu une chance audacieuse avec plusieurs tirs bloqués. Le jeu s’est débloqué après seulement huit minutes avec un but du Foden aidé par une aide précise de Bernardo Silva qui n’a vu que le talent de Stockport dans la surface de réparation. Après le post de Gündoğan sur un coup franc et une conclusion large par Foden, i Citoyens trouvent en 3 minutes deux autres buts créés par Haaland e De Bruyne. Le géant norvégien a repris les 2 passes décisives du Belge à la volée, d’abord de la tête sur un corner, puis sur un coup de pinceau divin de son coéquipier. Il n’y a pas eu de match, à la 44ème minute, le 4-0 est arrivé, toujours de la main du meilleur buteur de l’équipe de France. Premier Leaguequi, sur une contre-attaque à la limite de la surface, tire à nouveau sur le côté opposé. Fodenqui, à toute vitesse, se jette sur le ballon et l’envoie dans la croix des poteaux à la gauche de De Gea. Ainsi s’est terminée la première mi-temps du match qui n’a pas vu les Royaume-Uni prendre le terrain.

La deuxième mi-temps a vu le Royaume-Uni se remettre un peu sur pied, en commençant par un but inattendu du Antony laisser derrière soi Grealish après le lancement de EriksenIl s’est ensuite avancé de quelques mètres jusqu’au centre de la surface de réparation et a effectué un tir puissant du pied gauche à mi-hauteur qui a frôlé le poteau et est rentré. Le site Ville n’aime pas ça et s’élève encore plus haut avec 2 autres buts, avec l’inarrêtable magicien de Leeds qui a réalisé un triplé en s’introduisant dans la surface de réparation et en tirant au but sur un ballon que lui avait servi Sergio. Gomezet puis encore Fodenqui s’échappe sur la ligne des défenseurs, manquant de peu le piège du hors-jeu, encore une fois sur une passe de l’attaquant. Haaland. Les hommes de dix Hag montrer leur fierté en sauvant la face, d’abord avec le filet de Martial à la 82e minute, qui a repris le ballon de la tête suite à un rebond de l’attaquant. Ederson sur le plan de Fredet ensuite avec le but qui a finalement scellé le résultat avec le penalty, également transformé par le fantaisiste français. Ce derby restera dans la mémoire de nombreuses personnes pendant très longtemps.